総合総合
シーンシーン
ドレスドレス
ジャンルジャンル
年代曲の年代
ウェディング ミュージック ランキングサイト 【ウィーム】実際に結婚式で使われた曲をご紹介
プライバシーポリシー
第1条(全般)

「ウィーム【wiiiiim.jp】」(以下「本サイト」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

本サイトは,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当事務所は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。


第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。


第3条(個人情報の収集)

本サイトは,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

本サイトは,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。


第4条(本サイトによるクッキー等の使用について)

本サイトは,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。

ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,本サイトのクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。


第5条(個人情報の利用目的)

本サイトは,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

(1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。

(2) ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。

(3) ユーザーに対して本サイトのサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。

(4) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

(5) 本サイトに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。


第6条(個人情報の第三者提供)

本サイトは,収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

(1) 法令により開示が認められている場合。

(2) 法令により開示を求められた場合。

(3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。

(4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。


第7条(個人情報等の管理)

本サイトは,個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,本サイトは,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。


第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

本サイトは,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。


第9条(ユーザーによる照会等)

本サイトは,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,本サイトは,ユーザー本人による照会等であると当協会が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。


第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,本サイトが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。


第11条(免責)

本サイトは,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

(1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。

(2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。

(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

本サイトは,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。


第12条(管理責任者)

本サイトにおける個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

運営責任者:  ウィーム

E-Mail:    info@wiiiiim.jp
総合
結婚式BGMシーン総合ランキング
矢印
迎賓
迎賓の曲ランキング
迎賓は披露宴会場に、ゲストを「ようこそ」の想いを込めて招き入れるシーン。挙式が終わってから披露宴が始まるまでの、お二人の入場を待つシーンでもあります。
矢印
入場
入場の曲ランキング
いよいよ披露宴のオープニング。結婚したお二人をお披露目する大切なシーンです。もともとは迎賓〜乾杯までを「披露式」といい、結婚式の厳かな雰囲気を引き継いだものが主流でした。
矢印
ケーキ入刀
ケーキ入刀の曲ランキング
ケーキ入刀はお二人の最初の共同作業であるとともに、ゲストの方々への幸せのおすそ分けという意味合いも含まれています。ケーキカット・ファーストバイト・ラストバイトなどのフランクな演出が増えたことで
矢印
乾杯
乾杯の曲ランキング
「乾杯!」の掛け声は会食スタートの合図であり、お二人をお祝いしてくださるゲストの方々の「おめでとう!」のあいさつでもあります。 乾杯をすることでお酒に宿った悪魔を追い払い、シャンパンなどを注ぐ時の泡で沸き立つ幸せを、
矢印
歓談
歓談の曲ランキング
前半の山場も終わり、ゲストの皆様にもゆっくりと一息ついていただきたい時間帯。主役がすでに中座をしていればゲスト同士での会話に花が咲きますし、お二人がゲストの方々と触れ合う時間を増やしたい場合は
矢印
お色直し退場
お色直し退場の曲ランキング
新郎新婦が、お色直しのために披露宴会場から控え室へ移動することをさします。最近のお色直し退場は、それぞれがご両親やご兄弟などにエスコートをお願いする演出で退場されるケースが多いのではないでしょうか。
矢印
お色直し入場
お色直し入場の曲ランキング
さあ、衣装をチェンジして、中盤のメインイベント。中座でゆっくりとしていた雰囲気を切り替えて後半にのぞむシーンです。 お色直し入場のこのタイミングで、キャンドルサービスや写真撮影などのテーブルラウンドの
矢印
子供花束贈呈
子供花束贈呈の曲ランキング
ゲストに小さなお子さまがいらっしゃる場合に、結婚式でのリングボーイやフラワーガールをお願いすることがあるように、披露宴で花束を新郎新婦に届けてもらうシーンになります。
矢印
両親への手紙
両親への手紙の曲ランキング
いよいよ結婚式のクライマックス。素敵な結婚式のラストを飾る、最も感動的なシーン。普段は照れくさくて言えない「ありがとう」の気持ち、ご両親が今まで育ててくださったことへの感謝を込めたお手紙を読み上げる、大切なシーンです。
矢印
両親への花束
両親への花束の曲ランキング
今日まで育ててくれてありがとう。優しく送り出してくれてありがとう。そんな感謝を込めて両親へ花束を贈ります。一般的には自分の両親に花束を贈ることが多いのですが、最近では相手のご両親へ
矢印
退場
退場の曲ランキング
新しく家族となったお二人が手と手を取り合い、最初の第一歩を踏み出すシーン。ゲストの方々が大きな拍手で二人の背中を押して祝福してくれる披露宴のフィナーレです。終盤のしっとりした雰囲気を引き継いで
矢印
送賓
送賓の曲ランキング
新郎新婦が退場した後の、ゲストのお見送りです。新郎新婦とご両親とが、祝福に来てくださったお礼とご挨拶を一人ひとりに行うシーンです。引き出物とは別に、プチギフトやサンクスカードを手渡したりするカップルも増えています。
矢印
ドレス
ドレス別ランキング
結婚式で使われた曲を、実際にその時に着用していたドレスごとに集計し、使われた回数が多い順に並べたランキングです。ドレスの色や形から、雰囲気に合った曲を選曲されておられる方もいらっしゃいます。
矢印
ジャンル
ジャンル別ランキング
結婚式で実際に使われた曲をジャンルごとに分けて、使われた数が多い順にランキングにしました。レゲエやジャズ、クラシックやロック、J-POPやアニメなど、いろいろなジャンルから実際に使われた曲を知ることができます。
矢印
月間人気曲ランキングのボタン
シーン別 Best.1 Music
2017年6月

結婚式の
迎賓
1位の曲

結婚式の
入場
1位の曲

結婚式の
歓談
1位の曲

結婚式の
お色直し退場
1位の曲

結婚式の
お色直し入場
1位の曲

結婚式の
子供花束贈呈
1位の曲

結婚式の
両親への手紙
1位の曲

結婚式の
両親への花束
1位の曲

結婚式の
退場
1位の曲

結婚式の
送賓
1位の曲
▼ 結婚式BGMランキング カテゴリ一覧